环境工程学院举办“民族团结共发展,知识竞赛共成长”活动
作者:李芳芳 肖珑洁   发布时间:2021-06-01 15:09:58  访问次数:

为深入贯彻党和国家的民族工作政策及习近平总书记关于民族团结的重要论述,全面扎实开展好学院民族团结进步创建工作,5月30日,环境工程学院在9237会议室举办民族团结知识竞赛决赛。学院党委副书记王萌、辅导员李芳芳,各年级学生代表100余人参加。

学院前期进行了认真策划和精心组织,经过两轮的角逐,共有16名同学进入决赛。决赛分为三个环节,知识抢答,即兴演讲和风采展示。知识抢答环节,设有判断题、填空题和视频题等题型,同学们准备充分,应对从容,抢答现场高潮不断,现场气氛紧张而热烈;即兴演讲环节,选手们以“民族团结”为主题展开演讲,思路清晰,立场鲜明,出口成章,其中王培栋同学的即兴歌唱《团结就是力量》鼓舞人心,让同学们认识到民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证;风采展示环节,李淇淇同学充满青春洋溢的舞蹈展现了新时代青年的风采,李元昊同学的朗诵感情饱满地诉说了对党和祖国的热爱之情。

王萌对同学们的精彩表现予以充分的肯定。她指出,开展民族团结宣传教育工作意义重大,有利于加强爱国主义教育,增进对各民族优秀文化的了解和认识,促进各民族学生交流交融;有利于引导各民族学生牢固树立中华民族共同体意识,自觉增强维护民族团结、维护国家统一的责任感,促进各民族的共同进步和祖国的繁荣昌盛。

决赛最后决出一、二、三等奖,圆满落下帷幕,与会老师为选手颁奖并合影留念。

此次活动不仅加深了各民族同学之间的相互了解,还进一步树立了加强民族团结的意识,展现了学院各民族同学的良好精神风貌。