中国计算机学会(CCF)河南工业大学学生分会成立大会顺利召开
作者:杨繁 王露桐   发布时间:2021-06-09 15:51:16  访问次数:

6月8日,中国计算机学会(以下简称CCF)河南工业大学学生分会成立大会在河南工业大学学术报告中心D205报告厅召开,200余名CCF学生会员共同参会见证了这一时刻。CCF秘书长唐卫清、CCF青年科技论坛主席李浥东代表CCF出席本次大会,我校信息科学与工程学院领导、老师共同参与。大会由CCF郑州委员、信息学院计算机科学系主任曹鹤玲主持。

大会首先由CCF秘书长唐卫清致辞。他代表中国计算机学会向CCF河南工业大学学生分会的成立表示祝贺。他介绍了CCF的发展历史和章程,并指出CCF学生分会是一个学术交流的平台,希望学生分会能够成为CCF和学生会员之间的桥梁,积极组织学术交流活动,利用相关资源提升学生会员们的专业素质。他希望全体会员要努力提高专业水平,增强对社会的责任感。唐卫清强调,CCF学生分会的不断壮大需要每一位会员的付出与努力,希望大家携起手来,共同努力推动中国计算机学会越办越好。

钟月双代表信息科学与工程学院为大会致辞,她介绍了CCF河南工业大学学生分会筹备情况,并对CCF在河南工业大学学生分会成立过程中给予的支持与帮助表达了诚挚的感谢。她希望广大在校学生能够积极加入CCF河南工业大学学生分会,通过参加学生分会的活动,积累学术经验。最后,钟月双祝愿河南工业大学CCF学生分会能够壮大队伍、茁壮成长。

唐卫清宣布学生分会指导委员会名单,并为督导主任——我校信息科学与工程学院院长邓淼磊颁发了聘书。大会通过学生会员无记名投票的方式,差额选举产生了CCF 河南工业大学学生分会首届执行委员会。钟月双宣读了学生分会主席以及执行委员会名单。

唐卫清宣布CCF河南工业大学学生分会成立,并为首任主席以及执行委员会颁发了聘书,同时为CCF河南工业大学学生分会授旗。

首任CCF学生分会主席刘凯飞作就职宣誓。他表示,将会与执委会一起,竭尽全力为学生会员服务,积极履行职责,发挥资源优势,办有质量、有态度的学术活动,更好地聚集优秀的学生力量。CCF学生会员代表鲁世成同学发言,对学生分会的未来发展和活动举办表示期待,希望能够与学生会员们共同进步。

成立大会在热烈的掌声中结束。会后,与会嘉宾与CCF河南工业大学学生分会主席及执行委员会成员合影留念。CCF河南工业大学学生分会的成立将方便同学们在校学习期间参加中国计算机学会学术活动,为同学们提供开放、友好、创新的平台,让大家尽情展示才华,进一步助力同学们更好的创新实践和职业发展。