机关党委灾后重建突击队 全面开展校园公共区域消杀工作
作者:吴国清   发布时间:2021-07-26 12:52:56  访问次数:

目前,我校抢险救灾转入全面恢复重建阶段。为保障校园师生生命健康,及时有效应对灾后可能出现的传染疾病疫情,防止“大灾之后有大疫”,机关党委灾后重建突击队及时响应学校需求,在完成校园垃圾(杂物)、淤泥清理工作任务后,全面推进校园公共区域灾后消毒消杀工作。

7月25日,接到学校校园消杀工作任务后,机关灾后重建突击队员和研究生志愿者迅速集合到位。队员按照任务分成三个组,药液配制组,负责协助校医院配制消杀药液,药液运输组负责将配制好药液的消杀器具运送到校园内指定区域,喷洒消杀组负责所分区域内的药液喷洒消杀,其中机关党委突击队第四组一直工作到下午一点半,才结束所在区域内的消杀工作。7月26日上午,按照学校校园消杀工作要求,需要对校内区域进行再次消毒消杀,确保整个校园区域的消毒消杀工作全方位无死角,机关灾后重建突击队按照任务分区,和研究生志愿者一起,马上投入到新一轮的消毒消杀工作中,在全面消杀的基础上,对积水淹没区域、学生食堂、校园小路、垃圾桶、下水道口等区域进行全面重点消杀。在消杀工作中,大家齐心协力,共同奋斗,运送药桶的车辆不够,队员开着自己的私家车帮着运送,有的突击队员浑身被汗湿透,也不肯休息一下,防护服不够,有的队员穿着长裤直接上阵,衣裤沾上药液的地方,都成片褪色……,这一幕幕也感染着在场的每一个人,工大是我家,团结奋斗,自强不息,都是为了工大的未来更美好。

机关灾后重建突击队全体队员将继续坚守岗位,在学校的领导和统一指挥下,为早日全面恢复校园工作生活秩序奋力拼搏,冲锋在前,保证完成各项任务,不辜负学校领导期望。