我校召开“能力作风建设年”活动动员部署会
作者:张芳   发布时间:2022-01-07 17:41:19  访问次数:

1月7日,学校在学术报告中心D205会议室召开“能力作风建设年”活动动员部署会,贯彻落实省委、省委高校工委动员大会精神,安排部署我校“能力作风建设年”有关工作。校领导班子成员出席会议,全校中层领导干部参加会议。会议由校长李成伟主持。

校党委副书记毛彦琴从活动背景、总体部署、目标任务、主要措施和具体要求等方面对学校“能力作风建设年”活动实施方案进行了解读和说明。

校党委书记刘志军作动员讲话。他指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实省第十一次党代会精神,围绕落实省委“两个确保”“十大战略”,对开展“能力作风建设年”活动进行动员部署。刘志军就如何全面抓好贯彻落实“能力作风建设年”活动提出了三点要求。

一要提高政治判断力,明白开展“能力作风建设年”活动的重大意义。开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动;是深入贯彻党的十九届六中全会精神和省十一次党代会精神、深化党史学习教育的重要抓手;是推动学校事业高质量发展、实现“双一流”发展目标的重要保证。

二要提高政治领悟力,理解开展“能力作风建设年”活动需要解决的问题。当前我校党员干部在能力作风方面还存在理论学习不够到位、工作能力不够突出、思想作风不够过硬等问题,与学校建设发展的步伐不相适应。希望通过这次活动对我们党员领导干部的能力和作风进行一次“大排查、大检修、大扫除”,以活动的新成效来凝聚推动学校事业发展的强劲动力。

三要提高政治执行力,做到确保“能力作风建设年”活动落到实处、取得实效。全校上下要把开展好“能力作风建设年”活动作为2022年的一项政治任务、重点任务来抓,要明确目标任务,提升五种能力;要突出问题导向,大力抓好整改;要加强组织领导,精心组织推动。希望全校党员干部在“能力作风建设年”活动中强能力、转作风、重实干、促发展,凝聚起“奋勇争先、更加出彩”的强大正能量。

李成伟就如何全面贯彻落实“能力作风建设年”活动提出三点意见。一要提高站位,着力增强开展能力作风建设工作的政治自觉;二要提升能力,着力打造敢打拼、能担当、善作为的干部队伍;三要改进作风,着力为学校党建与事业发展高质量提供坚实保障。全校党员干部一定要跟上新形势、担当新作为、开创新局面,锚定“两个确保”,围绕“十大战略”,凝心聚力、守正创新,为实现学校“双一流”发展目标努力奋斗,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。