中英国际学院(软件学院)举办首届“鹿砦林”植树节活动
作者:董雪甜   发布时间:2022-03-11 17:46:44  访问次数:

“茅屋长扫净无苔,花木成畦手自栽”。又是一年芳草绿,在这春意盎然,万物复苏,全国两会胜利召开之际,迎来了第44个植树节。为了树立植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,3月11日上午,中英国际学院(软件学院)组织师生用种植纪念树、营造纪念林的形式,铭志于树,寄情于林。学院党委书记崔政、副书记魏朝举、副院长李震、团委书记杨二瑞、学工办主任王荣健、全体辅导员和部分学生共同参与了此次活动。

为贯彻“绿色发展”理念,软件学院首次在校园内设置“鹿砦林”区域,师生均可在林内认养树木。经过事前准备、安排,参加植树的师生在鹿砦林区域内进行栽种,大家挥起锹铲挖树坑、填土,老师和同学们有的扶苗栽植、有的提水浇灌……最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,大家干得热火朝天。最后在全体师生的共同努力下,一棵棵小树苗在春日中傲然挺立。栽种完成后大家在认领牌上写上自己的名字系在树上,并和自己所栽种的树苗合影,现场气氛十分活跃。

校园内的植树造林活动不仅有利于营造良好的育人环境,更是一个很好的劳动教育契机。通过此次活动鼓励同学们参与更多的劳动实践,努力将学生培养成有情怀、有担当、有能力的优秀创新人才,自觉将绿色发展理念根植于心、见之于行,不断锤炼自身意志品质,彰显软件学院学子的昂扬精神。