人工智能与大数据学院召开产教融合人才培养模式研讨会
作者:陈月月 侯惠芳 母亚双   发布时间:2022-03-29 15:59:26  访问次数:

3月25日,人工智能与大数据学院在6337会议室召开人工智能现代产业学院校企合作月度汇报会——暨产教融合人才培养模式研讨会。学院领导班子、各系负责人、科大讯飞股份有限公司高教人才培养业务部总监张承云及企业驻校教师参加了此次会议,会议由学院副院长樊超主持。

科大讯飞股份有限公司常驻学校联络人陈月月从教学开展、学生创新、实验室建设和虚拟仿真项目推进这四个方面对三月份校企合作开展情况进行了汇报总结,提出了四月份校企合作的工作计划。随后,科大讯飞股份有限公司企业工程师鲍兴针对人工智能产业学院建设目标和智慧教学的发展需求,详细介绍了基于“课”“赛”“证”“岗”一体化人才培养教学平台的建设思路、建设内容、课程资源和建设进度等。校企双方围绕智慧化教学平台建设、校企融合的教学方法、教育链与产业链的有效对接路径和企业实践案例的开发及融合等进行了充分研讨。院长杨铁军指出,一体化教学平台资源要以企业真实案例为主线,突出实践案例开发,通过平台为学院科创空间提供平台+产品服务,为项目孵化提供基础支撑,实现教育和产业无缝衔接,形成校园数字生态。

院党委书记付晓炎最后指出,人工智能产业学院要以学校“能力作风建设年”活动为契机,围绕学校“12357 新时代筑峰工程”,聚焦学校发展“八大战略”,深入推进校企协同育人,探索基于产教融合的人才培养新模式,持续提升学生的动手实践能力,有效提高学生对产业的认知程度和解决复杂问题的能力,为国家和区域经济发展提供高质量人才支撑,为经济高质量发展扩展新空间、增添新活力、培育新动能。