我校第八次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开
作者:孙腾 赵志洋   发布时间:2022-07-04 15:04:39  访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员我校广大青年凝聚力量、开拓创新,根据团省委、省学联统一部署,经学校党委批准,我校于7月3日采取线上线下相结合、主会场与分会场相结合的形式,在25201多功能厅与腾讯会议平台同步召开了第八次学生代表大会暨第三次研究生代表大会。

河南工业大学第八次学生代表大会暨第三次研究生代表大会25201主会场

校党委副书记、工会主席李学雷,校党委学工部、研工部、校团委、省学联相关负责人及各学院团委负责老师于主会场出席会议,会议由校团委副书记杨伟超主持,403名学生代表线上同步参加。郑州大学、河南大学等兄弟院校向本次大会发来贺信和贺电。

各学院学生代表线上参加会议

预备会上,代表们讨论通过了大会选举办法(草案)、《河南工业大学学生会章程(修正案)》(草案)、学生会委员会委员候选人预选建议名单和研究生会委员会委员候选人预选建议名单。开幕式上,第七届校学生会执行主席刘攀和第二届研究生会执行主席尤祥宇进行工作汇报,各代表对工作报告进行审议。

学生代表线上参加会议

开幕式上,校党委副书记李学雷发表讲话。他对大会的顺利召开表示祝贺,并向与会代表和广大学生致以亲切的问候。他指出,面对新形势、新任务、新要求、新挑战,广大学生要以更加坚定的信心与决心和时代同行,以更加坚毅的勇气和魄力砥砺强国之志、实践报国之行,以更加笃实的作风和学风实现人生价值、成就精彩人生,在党的领导下,成长为一名担当民族复兴大任的新时代青年。

校党委副书记李学雷讲话

本次学代会和研代会的召开,进一步增强了各级学生会的凝聚力、团结力、创造力、执行力,促进学生组织的规范化、科学化、民主化发展,对加强学生组织建设和思想建设、创新工作思路、改革工作方法等具有重大意义。接下来我校各级学生组织将以喜迎党的二十大为契机,立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局、增强历史自信、保持战略定力、把握工作规律、聚力攻坚突破,为学校“12357新时代筑峰工程”全面实施和双一流创建贡献新的青春智慧和力量。