粮油食品学院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院内初赛
作者:辛志华   发布时间:2023-03-23 11:23:29  访问次数:

3月22日,粮油食品学院在8号楼捷赛厅举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛。我校“中国青年创业导师”管理学院物流管理系教师王伟以及院内师生评审团担任本次比赛的场内外评委,院党委副书记常德海、团委书记贾芳晴以及全体辅导员出席现场活动。

本次比赛包括“创意组”和“成长组”共计10支队伍,各团队项目汇报人采用PPT演讲和答辩的方式进行汇报,汇报完毕后由评委老师进行提问交流。比赛开始后,各团队依次从项目产品技术、创新点、市场分析、公司战略、市场营销、财务及风险分析等方面进行了详细演讲。

现场评委根据项目实际展示情况,依托专业知识和赛事经验对各项目进行现场点评和提问,由团队负责人进行回答。通过交流答辩,加强了参赛选手对自身作品的熟悉程度,同时使各团队作品质量得到进一步完善与优化。

本次比赛展示了粮油食品学院学生的创新创业精神,在学院内部营造了浓厚的创新创业氛围,也为师生们积累了创新创业项目的参赛经验,为下一阶段“互联网+”校赛做出了充分的准备。