我校获批河南省本科高校涉外法治人才协同培养创新基地
作者:苏冬冬   发布时间:2023-07-04 15:30:12  访问次数:

近日,河南省教育厅发布了《关于公布涉外法治人才协同培养创新基地的通知》(教高〔2023〕220号),我校获批河南省本科高校涉外法治人才协同培养创新基地,类型为涉外法律服务人才基地。

建设涉外法治人才协同培养创新基地,是贯彻落实党中央、国务院关于加快推进涉外法治人才培养的重要举措,是加强“新文科”建设、培养德法兼修新时代法治人才的重要抓手。

此次获批涉外法治人才协同培养创新基地,可以在涉外法治人才培养方面与实务机构就课程教材、教师团队、实习实训、就业创业、研究智库、质量保障体系等开展实质性合作。对于创新涉外法治人才培养模式,培养学生的国际化视野、跨文化交流能力和法律应用能力有重要意义。