精准访企、全力拓岗——电气工程学院开展访企拓岗促就业活动
作者:张丹丹   发布时间:2023-08-10 17:37:55  访问次数:

为深化校企合作,拓宽学生高质量就业渠道,持续推进毕业生就业工作,8月7日,电气工程学院副院长卢涛、刘建娟,教师代表徐振方、郭鑫等一行6人走访了汉威科技集团股份有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

在访调研中,卢涛、刘建娟一行仔细了解公司用人需求,并与公司负责人就学院专业设置、人才培养现状、实训实操、公司对学院人才培养满意度等方面进行深入交流,双方就人才培养、技术创新、科研合作、实习基地建设等方面达成共识。学院与公司双方纷纷表示,今后校企双方在产教融合、人才培养、技术攻关、创新成果应用等方面加强沟通交流,将进一步加大合作的力度、深度与广度,建立长期、长效、稳定的合作机制,努力实现优势互补利共赢,搭建起在学校与公司的合作之桥、友谊之桥、发展之桥,在为地方经济和社会发展发挥更大作用。

此次访企拓岗促就业专项活动的开展,促进了电气工程学院对用人单位需求的进一步了解,体现了学院对毕业生就业工作的高度重视,有助于进一步拓宽就业渠道。下一步,学院将采用“线上交流+线下走访”“请进来+走出去”相结合的方式,持续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,充分听取和汲取用人单位意见和建议,加强供需对接,继续创新就业指导的方法和手段,有效助推毕业生高质量就业。