我校设计艺术学院学子以设计助力“激扬青春梦想·悦读活力郑州”活动
作者:郭全生 雷佳诺   发布时间:2023-09-21 12:02:29  访问次数:

9月19日,郑州市“激扬青春梦想·悦读活力郑州”郑青春读书会在紫荆山地铁站内拉开帷幕。受主办方委托,由我校设计艺术学院环境设计专业负责人郭全生老师指导,设计艺术学院景观规划与环境设计2022级研究生雷佳诺、杨芳参与了本次活动的“最美设计”篇章—读书角概念模型设计。

活动现场

本次活动由市委宣传部、郑州市委网信办、郑州市国资委、郑州地铁集团主办,凤凰网河南承办,郑州市委宣传部副部长杨洁、郑州市委网信办副主任韩锋全、郑州地铁集团党委委员、副总经理李亚军、河南省新华书店中原图书大厦副经理孙淑红、省高校相关负责人、学生代表参加了此次活动。

雷佳诺、杨芳本次读书角的设计构思以“共享”理念为中心,通过挖掘郑州城市文化内核,将郑州地铁的LOGO元素与中原文化相结合,以“中原”、“中州”的“中”字变形作为主体形态,使共享书柜在设计中寓意四通八达的轨道,喻示郑州从古至今都是华夏“天地之中”的交通枢纽,也承载着对广大青年群体拥有无限机遇和可能性的美好祝福。

合影留念

活动现场我校郭全生老师接受采访时表示:郑州地铁读书角不仅可以提供一个愉悦的交换和阅读环境,让人们在繁忙的生活中抽出片刻时间来阅读、学习和思考,还能为乘客提供更多的文化体验和共享机会,人们可以通过图书的交换、交流分享各自的阅读感受,使这个城市更加充满温暖。

通过本次活动,表现出设计艺术学院围绕人才培养目标,不断创新实践育人模式,不断提升学生的创新实践能力和综合素质,培养学生面向社会、面向需求、面向实践的设计与研究能力,诠释以公共利益为导向、以人民为中心的规划设计价值观。