粮食和物资储备学院召开党委理论学习中心组会议
作者:马军锋   发布时间:2023-09-25 16:49:45  访问次数:

9月25日粮食和物资储备学院在40212会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院领导班子全体人员参加会议,会议由党委书记代辉亚主持。

会上集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习期间关于“扎实推动教育强国”重要讲话和第39个全国优秀教师代表座谈会讲话精神。与会人员结合工作实际,深入分享交流了个人认识与学习体会。

会议指出,习近平总书记“扎实推动教育强国”讲话高度阐述了教育对于国家发展、民族复兴的重要性,对推动教育强国建设提出了新要求、新期望;高校作为推动教育强国建设主阵地应主动扛起扛稳责任,不断改进工作方法、提升工作质量;教师作为知识的传播者应牢记为党育人、为国育才的初心使命,为国家事业发展培养出更多德才兼备的建设者与接班人。

代辉亚指出,全体教职工应不断强化思想认识,增进对党教育强国事业的认同感。一是要坚持党的全面领导,深刻认识教育强国的战略意义、丰富内涵和六大路径;二是要抓牢责任,认识落实“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三是要改善教学方法,授课教师教学方式要向多元化、立体化方向发展,不断提高学生课堂参与度、积极性。