粮油食品学院举办2023年国家小麦加工产业发展概况研究报告会商座谈会
作者:尚加英   发布时间:2023-09-27 17:58:24  访问次数:

9月27日,2023年小麦加工产业发展概况会商座谈会在粮油食品学院举行,会议采用线下和线上相结合的方式进行。

研讨会现场

农业农村部乡村产业发展司三级巡视员刘清、农业农村部规划设计研究院加工所所长周新群、中国粮油食品学会食品分会常务秘书长朱小兵、中国淀粉工业协会技术部主任李健等领导出席了会议。五得利、益海嘉里、金龙鱼和金沙河等企业代表,国家小麦产业技术体系加工研究室主任及加工技术岗位科学家、粮油食品学院郑学玲教授,河南省现代农业(小麦)产业技术体系储藏加工岗位科学家、粮油食品学院副院长关二旗教授及粮食工程专业团队相关人员参加了本次座谈交流,会议由郑学玲主持。

郑学玲介绍与会领导和专家,并对大家莅临参加研讨会表示热烈欢迎,关二旗代表工作团队就2023年我国小麦加工产业发展概况研究报告进行了详细汇报,企业专家详细介绍了所在领域行业发展现状。与会领导和专家就报告内容进行了深入的研讨分析,从各自的专业角度提出关于《2023年我国小麦加工产业发展概况研究报告》的完善意见和建议。最后,郑学玲教授就会商情况进行总结,并安排下一步工作内容。

通过此次座谈交流,梳理了小麦加工企业目前面临的问题和难题,明确了未来小麦加工产业发展的方向与重点,为进一步完善《2023年我国小麦加工产业发展概况研究报告》和绘制小麦加工产业发展图谱提供了有力支撑。