法学院与台湾辅仁大学法律学院举行线上签约仪式
作者:单奕铭   发布时间:2023-09-28 16:39:55  访问次数:

9月27日,法学院与台湾辅仁大学法律学院线上签约仪式在办公楼A515会议室举行。我校港澳台事务办公室主任张莉、法学院党委书记韩永刚、院长张道许及相关人员和教师代表,辅仁大学法律学院院长吴志光、副院长杨子慧、黄源浩、张明伟及专任教师参加了签约仪式。仪式由韩永刚主持。

张莉首先代表学校港澳台事务办公室,对我校法学院与辅仁大学法律学院的深度合作表示热烈祝贺。她指出,辅仁大学历史悠久,师资力量雄厚、学术氛围浓厚、研究成果丰硕,具有良好的社会影响力。2014年,辅仁大学副校长陈融隆教授一行到访我校,双方签订了合作协议,随着项目深入开展,双方友谊在师生交流中不断升华。希望今后两校进一步深化在教学、科研及师生互访方面的合作交流,开创携手发展的新篇章。

吴志光回顾了辅仁大学法律学院与我校法学院开展交流合作的情况。他表示,辅仁大学法律学院与河南工业大学法学院具有良好的合作基础,我校学生多次赴辅仁大学参加暑期及学期交流项目。虽然因为疫情有所中断,但再次签订协议延续交流合作是两校水到渠成的结果。他希望有机会到访河南工业大学,并热情邀请我校领导及教师赴辅仁大学访学交流。

张道许代表法学院向辅仁大学法律学院致以诚挚问候。他介绍了河南工业大学在学科发展、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,真诚邀请辅仁大学法律学院的师生到中原大地走走看看,到河南工业大学交流访学,希望双方在新的合作交流中能够相互取长补短,加深了解与友谊,分享智慧、共同进步。

前期双方就学生短期研修交流、教师访学讲学、举办学术研讨会等方面达成共识。张道许、吴志光分别代表河南工业大学法学院、辅仁大学法律学院签署了《辅仁大学学校财团法人辅仁大学法律学院与河南工业大学法学院交流与合作约定书》,并合影留念。

韩永刚总结致辞,对双方领导、老师们的出席和支持表示感谢。他希望此次合作能够为两院带来更多交流合作的机会,祝愿双方教育事业蒸蒸日上。

此次签约仪式的圆满举行,为双方持续密切合作奠定了坚实的基础,为我校深化开放办学、持续提升法学品牌影响力营造了良好的氛围。