我校科技成果在第六十届高等教育博览会精彩亮相
作者:王动民   发布时间:2023-10-14 19:38:51  访问次数:

10月12日,第60届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在青岛开幕,中国高等教育学会会长杜玉波,山东省副省长王桂英出席开幕式。河南省科技厅厅长张锐、河南省教育厅副厅长刁玉华等领导携我省部分高校、科研院所组团参加同期举办的第二届高等学校科技创新大会。作为粮油加工与超硬材料行业特色鲜明、成果突出的高校,我校应邀参会并进行成果展示,产业技术研究院许德刚一行3人代表学校参展参会。

按照河南省科技厅、河南省科技创新促进中心组织要求,学校统一部署,产业技术研究院结合本届高博会定位及参展要求,精心准备、反复斟酌,严格筛选了一批能代表我校在粮油食品、超硬材料、生物科技、机械装备、工业设计等领域的新成果、新动态,通过展板、宣传册、实物、讲解等多种形式,多维度展示了我校服务国家重大战略需求及地方经济发展的实力与成效。并着重对“粮油适度加工综合利用技术及智能装备研发”、“小麦产后及高值化加工关键技术与应用”、“难加工材料精密加工超硬材料磨具制备技术”等三项系列化项目成果进行了展示推介。

省科技厅、教育厅、高等教育学会领导莅临我校展位交流指导

展会期间,中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波;河南省科技厅党组书记、厅长兼河南省科学院党委书记张锐;河南省教育厅党组成员、副厅长,河南省高等教育学会会长刁玉华;河南省高等教育学会高级顾问娄源功,秘书长吴长运;河南省教育厅高教处处长、一级调研员张水潮等莅临我校展位指导,对我校坚持"扎根中原,立足行业,服务全国,面向世界"的办学定位,主动服务行业和地方经济社会发展的办学成效表示肯定,并与我校参会人员亲切交流、合影留念。

我校展位吸引了大批兄弟单位、观众驻足观看、咨询,我校参会人员就各项目的研发背景、成果内容、应用效果等进行了介绍;并就产学研合作、科技成果转移转化机制等问题与兄弟单位进行了深入交流。