材料学院学召开学生工作专题会议
作者:白柳扬   发布时间:2023-10-16 10:52:12  访问次数:

为进一步促进学院各项学生工作有序开展,10月13日,材料科学与工程学院在31407会议室召开学生工作专题会议,安排部署近期重点工作,学院党委书记车愔和全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记魏雪芹主持。

会上,魏雪芹首先代表学院对新加入的五位博士专职辅导员在入职一个月来的工作表现和状态给予了充分肯定。随后,她全面梳理总结了本学期以来学院学生工作整体情况和下一阶段的工作重点,并对辅导员工作的具体分工和工作要求进行了详细安排。最后,她勉励全体辅导员,要勤奋务实,守正创新,继续以饱满的热情、更高的标准,深扎学生“一线”,争创一流学工!

车愔作总结讲话。她对同志们的工作热情给予了认可,同时强调,新加入的辅导员同志要尽快转变思想观念,找准职业定位,以全新的姿态适应角色的转变。她对全体辅导员也提出了要求,希望他们做到:一要团结协作,齐心协力。充分发挥团队的凝聚力,以干事创业的精神做好各项工作;二要分工明确,各司其职。深入性、研究性、创造性地做好自己本职工作;三要锚定目标,再创佳绩。大家要从学校学生工作大局出发,以高度的责任心和事业心,统筹兼顾,共创未来,确保学院学生工作再上新台阶。

本次会议的召开,进一步明确了学院学生工作的整体思路、方向和工作重点。接下来,全体辅导员将以实际行动为学生健康成长成才服务,为学院高质量发展贡献力量,为学校“双一流”创建添砖加瓦!