省级卫生健康先进单位考评组莅临我校考评验收创卫工作
作者:李娟 魏晓峰   发布时间:2023-10-16 11:20:48  访问次数:

10月12日上午,河南省机关事务管理局副处长张奕红为组长的省级卫生健康先进单位考评组一行4人,莅临我校考评验收创卫工作。校党委副书记周相寅、副校长李焕锋出席在学术报告中心D204报告厅举行的汇报会,校内相关职能部门主要负责同志参加会议,会议由周相寅主持。

考核会议现场

会上,周相寅首先致欢迎辞,他代表学校党委对考评组莅临学校检查指导爱国卫生运动和卫生健康先进单位创建工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校事业发展和创卫工作的基本情况。

李焕锋从五个方面详细汇报了学校省级卫生先进单位创建工作:一是全面加强组织领导,弘扬爱国卫生运动精神;二是全面开展健康教育,师生健康素养显著提升;三是全面整治校园环境,环境行业卫生深度改善;四是全面强化卫生健康条件保障,常态化开展除害防病;五是全面推进卫生健康生活,引领带动健康新风尚。

考评组实地考察学校图书馆、中国粮食博物馆、校医院、体育训练中心、知雅餐厅等校园场所

会后,考评组认真查阅了学校创卫过程中形成的档案材料。同时,抽取20名教职工开展了卫生和健康状况问卷调查。随后实地考察了图书馆、中国粮食博物馆、校医院、体育训练中心、知雅餐厅等场所。

下一步,我校将以本次考评为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,持续深入开展校园爱国卫生运动,持续深化校园环境综合整治,持续从健康生活养成、融入课堂教学、呵护心理健康、加强宣传引导、创建健康学校等诸方面着手,全力营造健康环境、完善健康服务、培养健康文化,向着更高更新的目标,奋楫再出发,为中国式现代化河南实践作出新的工大贡献。