生物工程学院组织开展《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动
作者:房茹   发布时间:2023-10-18 15:30:44  访问次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国爱党情怀,引导师生坚定理想信念,凝聚奋进力量。10月17日,生物工程学院组织师生党员100余人开展主题党日活动,集体观看电影《志愿军:雄兵出击》。

观影现场

作为纪念抗美援朝战争胜利70周年的电影,《志愿军:雄兵出击》讲述了自朝鲜内战爆发以来,美国在中朝交界地区屡次挑衅,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国志愿军远赴朝鲜,开始了抗美援朝之战。在激烈的战争中,虽然军备实力悬殊,但是我军凭借英勇顽强、奋不顾身、舍生忘死的精神,取得了节节胜利;在国际上,新中国在联合国赢得了尊重和外交的胜利。影片真实动人、饱含深情,有筋骨、有情怀、有温度地呈现中国志愿军将士们为了祖国人民的幸福生活,勇于牺牲奉献的伟大精神,展示抗美援朝万众一心的磅礴力量。

观影过程中,大家被影片中革命先辈的浴血奋战和忘我付出的精神所感动。这一帧帧、一幕幕带来的不仅是一场视觉盛宴,更是思想的深刻洗礼与心灵的强烈震撼。通过影片,大家更加深刻地了解了抗美援朝的历史背景和意义,感受到了志愿军的英勇和牺牲精神。

观影结束后,大家纷纷表示,今天的和平来之不易,我们更应该珍惜和感恩。要坚定理想信念,忠诚于党,热爱祖国,传承和发扬敢于担当、甘于奉献、不怕牺牲的精神,潜心立德树人,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,努力为学校“双一流”创建和学院高质量发展贡献更大力量。