化学化工学院举办第七期“水滴·道”大家讲坛
作者:梁雪欣 张凡英   发布时间:2023-11-09 11:20:58  访问次数:

为帮助学生提升自我,拓宽视野,充分了解就业行情,做好职业规划,11月7日,学院特邀莱帕克(北京)科技有限公司总经理刘静阳作为主讲嘉宾出席第七期“水滴·道”大家讲坛。学院全体辅导员,各年级学生参加,活动由学院党委副书记范新爱主持。

大家讲坛现场

会议伊始,范新爱对刘静阳做简单介绍。她担任河南省化学学会副秘书长、河南省高校发展联盟理事。工作业绩突出,2013-2015年连续三年荣获集团公司年度业绩冠军, 2019-2022年带领团队连续三年持续盈利,现为莱帕克事业合伙人。她曾多次参与公益活动、进行志愿服务和公益捐赠。荣获企业总裁特别奖,荣获企业最佳奉献员工奖等。

随后,刘静阳结合自身经历,以“大学生如何提升自己,未来才能更好与企业匹配”为主题,重点围绕当前就业形势、企业对人才的能力素质要求及如何提升就业能力、更好与企业匹配三方面展开讲述。她指出目前就业形势异常严峻,当代大学生必须志存高远,敢作为,敢担当,在校期间要注重锻炼和培养自身的能力,掌握更多知识技术硬技能,多关注企业发展,做好职业规划,以便毕业后能更好地与企业匹配,找到适合自己的工作。她提到:大学生要学会在心理上减压,在工作和学习中自我加压,这样才能走得更远,发展得更好。

最后,范新爱作总结讲话。她对刘经理的精彩讲述表示感谢,并对同学们提出三点:一是合理规划时间,充实高效地过好接下来的大学生活,为未来就业做好充分准备;二是奋力拼搏,适应新时代发展和企业的需求;三是充分利用此次机会加强与企业的沟通,了解更多的工作机会和发展前景。

此次讲坛为学生与企业搭建了一个良好的沟通交流平台,帮助学生充分了解目前就业形势,明确了未来就业方向,为学生顺利就业奠定了坚实基础。我院将以此次活动为契机,继续做好2024届毕业生实习、就业工作,全力促进2024届毕业生早就业、好就业。