我校学生在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛中喜获国赛一等奖
作者:王云鹏 石美玲   发布时间:2023-11-09 12:01:10  访问次数:

近日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛在黑龙江大学举行。经过激励角逐,由我校管理学院石美玲、高伟明老师指导,学生王云鹏、倪菻憶、郭静组成的“智慧队”团队喜获全国总决赛一等奖。

荣誉证书

“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国陶行知研究会主办的为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业的一项大型创业活动。该项赛事自2014年已成功举办了十届,位列中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛排行榜》,是全国广大师生信赖、支持的比赛。

管理学院师生团队通过校、省、国家三级选拔取得优异成绩,得益于校院两级对学科专业竞赛工作的指导和支持,也体现了学院创新创业教育工作的成效,学院将继续积极探索培养学生创新思维和创业潜力新思路、新举措、新模式,不断丰富学术型人才培养举措,推动创新创业教育与专业教育深度融合,不断提高人才培养质量。

团队合影