人工智能与大数据学院开展“青马工程”学生骨干培训班第二期——新媒体宣传工作培训
作者:王翔宇   发布时间:2023-11-10 10:15:28  访问次数:

近日,人工智能与大数据学院在博学楼4142教室开展“青马工程”学生骨干培训班第二期—新媒体宣传工作。培训会由辅导员王翔宇主讲,院团委学生会宣传部、新媒体中心全体成员及各班学生代表近60人到场聆听。

培训现场

培训会上,王翔宇向学生骨干讲解了新闻宣传的拍摄方法,从摄影的人物主题、画面构图、光圈选择等方面进行了详细讲解,并分享了新闻采写的方法及注意事项。他指出,新媒体是宣传工作的重要窗口,学生干部要成为宣传阵地建设的重要参与者,要加强宣传业务技能学习,倡导同学们要深入了解新媒体,奏响网络文明之声,做新时代正能量的传播者,争做新时代好网民。

此次团学骨干培训加深了学生骨干对新媒体宣传的认识,提升了新闻素养,积极推动了学院宣传建设的发展。今后,学院将面向学生骨干持续开展新闻宣传培训工作,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的宣传思想文化学生工作队伍,充分发挥新闻宣传工作在推进学院高质量发展中的重要作用。