我校召开2023年度职称推荐会
作者:陈志刚   发布时间:2024-01-10 16:27:10  访问次数:

1月8日,我校2023年度职称推荐会在莲花街校区学术报告中心D205召开,会议由推荐委员会副主任委员、副校长李焕锋教授主持。

会上,李焕锋宣读河南工业大学2023年度职称推荐委员会成员名单,介绍了年度职称推荐相关政策,介绍了年度职称推荐相关政策,并对推荐工作做出具体要求。

副主任委员、副校长陈桂香教授宣读推荐工作守则,纪委副书记王洪江宣读推荐工作会议规则。按照要求,各位委员首先阅读并签订了工作纪律(保密)承诺书,随后认真学习文件,集中审阅了参评人员的上会材料。最终,经各位评委投票表决,共有34名申报正高级人员、71名申报副高级人员、30名申报中级人员通过推荐。会议还遴选出13名校聘教授人选,15名校聘副教授人选。

推荐结束后,李焕锋进行了总结讲话。他表示,随着河南省《深化新时代教育评价改革实施方案》文件精神的落实,学校坚持将教师思想政治素质和师德师风表现作为职称晋升的首要条件,实施以师德师风考核评价为基础,以教育教学实绩、学术能力水平、标志性业绩成果为主要内容的综合性评价。在2023年职称评审工作中,我校严格按照《河南工业大学职称自主评审实施方案(修订)》开展自主评审有关工作,确保职称评审工作标准公开、程序公平、结果公正。

李焕锋对本次推荐会表示充分肯定,并对我校下一步职称工作提出几点希望。一是继续坚持将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,切实把教师思想政治工作贯穿教师队伍建设的各个环节;二是进一步完善分类评价体系,细化分类评价标准,构建以岗位职责为基础,有利于促进教师专业发展的教师评价考核体系;三是充分发挥职称评审的激励导向作用,营造选拔好人才、使用好人才的良性局面,激发广大教师干事创业热情;四是为广大教师构筑职业发展的良好平台,营造积极向上、温馨融洽的工作氛围。最后,李焕锋希望各位评审专家为学校职称评审工作积极建言献策,以职称评审的正向激励作用提升人才培养质量和科技创新能力,为“双一流”创建打造高质量师资队伍。