学校召开思想政治工作座谈会
作者:康艺馨   发布时间:2024-01-11 10:46:00  访问次数:

在新时代本科教育教学大讨论背景下,1月10日上午,学校组织召开思想政治工作座谈会,会议围绕深入学习习近平文化思想,贯彻落实全国全省宣传思想文化工作会议精神,总结工作经验,研究分析当前大学生思想状况,深入掌握青年学生所思所想,研讨交流做好师生思想政治工作的有效做法,科学谋划下一步工作,为“双一流”创建夯实坚实的思想基础展开交流。校党委副书记周相寅出席会议,思政工作联席会成员单位主要负责同志以及师生代表参加了会议。会议由党委宣传部部长黄泽峰主持。

会议现场

学生工作部部长王良,外语学院党委书记王云涛,粮油食品学院、粮食和物资储备学院院长刘昆仑,管理学院党委副书记魏涛,马克思主义学院教师张伟青,生物工程学院教师吴兴泉,材料科学与工程学院团委副书记储雅珩等7位教师代表和粮食和物资储备学院张孟龙,经济贸易学院郝甜甜,新闻与传播学院黄金鑫,国际教育学院许黄杨,明德书院王潇然等5位学生代表分别发言,交流对习近平文化思想和全国全省宣传思想文化工作会议精神的认识和理解,对学校思想政治工作提出了一些建设性意见。

校党委副书记周相寅讲话

校党委副书记周相寅作了讲话。他指出,高校是党的宣传思想文化工作的重要领域,担负着新时代立德树人与文化传承创新的重大使命。他强调要把握思想精髓,深刻领会习近平文化思想对高校思想政治工作的重要意义,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲述好故事、唱响主旋律、弘扬正能量,通过加强文化建设践行社会主义核心价值观;要坚持守正创新,把习近平文化思想贯彻落实到思想政治工作全过程,深刻认识学校思想政治工作面临的新变化,准确把握“两个大局”、牢牢坚持“两个巩固”、科学遵循“三大规律”、始终着眼“时度效”;要勇担时代重任以高质量的思想政治工作助力培养堪当民族复兴重任的时代新人,以习近平文化思想为指引,发扬光荣传统,肩负新的文化使命,持续提升思想政治工作质量、培养造就高素质教师队伍、构筑校园安全坚实屏障。他强调,全校上下要把学习贯彻习近平文化思想作为一项重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在奋力推进“双一流”创建和高质量事业发展中展现时代担当、作出更大贡献。