明德书院开展“院领导接待日”活动
作者:谷保材 薛晓晓   发布时间:2024-01-12 17:38:17  访问次数:

为落实“一线规则”,深化领导干部深入学生社区一线联系学生制度,深入了解和解决学生实际问题,1月12日,明德书院在教学楼213“明德社区”功能室开展 “院领导接待日”活动。书院党委书记魏朝举、院长谷存昌与学生进行“零距离”交流,为广大同学解决急难愁盼问题,共话书院建设发展。

院领导与学生座谈

在接待现场,书院领导详细了解同学们的学习生活情况,并鼓励大家多提宝贵意见,为书院发展建言献策。同学们敞开心扉,畅所欲言,分别围绕课程设置、后勤服务、学生管理、社团活动、校园建设等方面踊跃提出意见和建议,书院领导和老师仔细聆听、认真记录,逐一对同学们提出的问题进行耐心细致地回应。

魏朝举对同学们积极的建言献策予以充分肯定和感谢。他指出,书院发展需要全院师生的共同努力,希望同学们以主人翁的姿态积极参与到书院治理和监督中来,书院将对同学们提出的意见建议进行梳理和分类,涉及书院工作改进的内容将立即调整,涉及校园建设的内容将协调学校相关部门尽快落实,切实为学生营造良好的学习生活环境。

谷存昌对同学们积极参与书院发展和一站式社区建设的爱院荣院之情表示充分肯定。他希望今天在场的同学们发挥桥梁纽带作用,做好“传声筒”,把问题的合理解决途径和处理情况传达给更多的同学,帮助书院老师一起为同学们答疑解惑、解决问题。

接下来,书院将持续推进明德社区建设,不断完善意见建议反馈机制,为师生提供更多沟通交流的渠道,不断提高书院办学质量和服务水平,提升广大学子的幸福感、获得感和满意度。