国家杰青、长江学者徐胜元教授来电气工程学院指导国家自然科学基金申报工作
作者:闫晶晶   发布时间:2024-02-02 16:28:59  访问次数:

为进一步提高2024年度国家自然科学基金项目申报质量,2月1日上午,电气工程学院邀请南京理工大学自动化学院原院长徐胜元教授为我院进行国家自然科学基金申报指导。国家自然基金申报论证交流会在莲花街校区31号楼440会议室举行。会议由电气工程学院副院长王莉主持,学院20余位教师以线上线下腾讯会议方式参加了论证交流会。

参加基金辅导的教师结合自身的研究方向,逐一汇报研究课题和国家自然科学基金申请书内容情况,并就具体问题与徐胜元教授进行了深入交流。徐教授围绕申请书的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的科学问题、研究方案及可行性分析等各个部分一对一进行了深入细致的指导,详细指出基金申请书中存在的问题和改进思路,给出了宝贵的建议和经验分享。辅导结束后,老师们就自己关心的问题与徐胜元教授展开深入交流与讨论。

王莉对徐胜元教授国家自然基金申报精彩高质量辅导表示感谢,老师们纷纷表示将抓紧按照专家提出的修改意见进一步修改打磨申请书,提升国家自然科学基金项目申报书质量,力争2024年的国家自然基金申请取得好成绩。

徐胜元教授简介:

徐胜元,南京理工大学自动化学院教授,博士生导师,香港大学荣誉教授。国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队带头人,教育部全国百篇优秀博士学位论文获得者,连续7年入选“全球高被引”科学家名单。国家自然科学基金委员会信息科学部专家评审组成员。主要从事控制理论与控制工程的研究工作,主持获教育部自然科学一等奖、国家自然科学二等奖,《Journal of the Franklin Institute》、《Transactions of the Institute of Measurement and Control》、《控制理论与应用》、《控制与决策》等国内外杂志的编委。