新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局向我校致感谢信
作者:李伟   发布时间:2024-02-05 18:04:57  访问次数:

近日,新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局向我校发来感谢信,对我校积极响应党中央决策部署,充分发挥粮食行业高校的人才、科研、技术优势,在科技援疆、人才援疆中做出的积极贡献表示感谢。

信中指出,2023年,我校粮油食品学院、粮食和物资储备学院、粮食创新发展中心、河工大设计院的专家、教授近二十余人次到疆开展实地调研,提出思路举措、解答技术难题、给予工作建议,协助研究起草粮食仓库操作规程、粮食仓库升级改造指南等4项技术规范和标准,支持该局申报自治区粮食储藏重点实验室、自治区重点研发任务专项和中央引导地方科技发展专项资金项目,深入企业开展粮面压盖绿色储粮技术和太阳能光伏粮仓制冷空调应用示范,高质量服务基层粮食基础设施建设,为推动新疆粮食和物资储备事业高质量发展做出了积极贡献。

我校作为省局共建高校,始终胸怀粮食安全这一“国之大者”,把深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的各项指示精神和全面落实党中央、国务院关于推进新疆长治久安和发展繁荣的重大战略举措作为使命担当,牢牢围绕自身办学特色优势,通过人才、科技和智力支援等方式,积极为建设大美新疆贡献力量。在人才援疆方面,学校通过西部计划等方式,号召优秀毕业生响应国家“到西部去”的时代召唤,近三年先后为新疆选派优秀毕业生200余人;在科技援疆方面,学校积极组建专家团队为新疆高标准粮仓建设制定多项技术指南,为阿勒泰、博州、塔城、昌吉、兵团九师等地州提供仓储设施建设规划、咨询报告和设计方案;在智力援疆方面,学校在新疆工业经济学校专门设立“河南工业大学新疆人才培训基地”,通过“线上+线下”协同培训新疆1400余名粮储行业管理人员和技术骨干。

下一步,我校将紧紧围绕粮食和物资储备特色,以扛稳国家粮食安全重任为己任,全面贯彻落实历次全国援疆工作会议精神和河南省委、省政府各项援疆工作部署,进一步加强与新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局的交流合作,努力在新时代对口援疆工作中贡献更多力量。

感谢信