我校首获“全省统战工作成绩突出单位”荣誉称号
作者:杨二瑞   发布时间:2024-02-23 11:01:59  访问次数:

近日,全省统战工作会议在郑州召开。会议对2023年全省统战工作进行通报,表彰一批先进单位和个人。我校首获“全省统战工作成绩突出单位”称号。

2023年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,充分发挥统一战线重要法宝作用,紧紧围绕学校“双一流”创建和有特色高水平工业大学建设,统筹谋划、守正创新,统战工作制度化、规范化、科学化水平大幅提升。校党委以加强党外知识分子思想引领为核心任务,组织开展河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列主题活动,荣获优秀组织奖,并首批入围河南省高校“百年同心筑盛世 赓续梦想绘华章”统战网络主题展馆建设,截至目前,网络浏览率过百万人次。学校同时获“2023年度河南省高校统战工作示范单位”、全省高校统战工作创新典型案例2项,党委统战部党外知识分子科科长杨二瑞获评“河南省高校统战工作先进个人”等多项突破性成绩和荣誉。

新的一年,学校统一战线工作将珍惜荣誉、再接再厉,坚持用党的创新理论指导工作实践,认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,坚持围绕中心,服务大局,为学校“双一流”创建和现代化河南建设贡献统战力量。