您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
化学化工学院召开学生工作会议部署新学期工作
作者:张凡英   发布时间:2022-08-21 15:24:27  访问次数:

8月21日,化学化工学院在9220会议室召开新学期学生工作专题会议,对近期工作做具体部署。学院党委书记武威,党委副书记范新爱及全体辅导员参加会议。

武威部署新学期工作

武威对2022年上半年学生工作进行总结,并对学院在科技创新、考研就业、社会实践等方面取得的成绩给予了肯定,对新学期学生工作提出三点建议:一要关心关爱学生。针对老生返校和新生入学报到,他指出,面对疫情防控的复杂形势,辅导员老师要全面掌握疫情防控政策,精准掌握学生动态和实际需求,及时对学生遇到的问题给予指导和帮助,妥善帮助学生解决实际困难;二要强化责任担当。他强调,学生工作是一项重要工作,新学期要细化各项指标,基础工作要扎实,特色工作要创新,全力做好学院安全稳定、科技创新、考研就业、心理健康、资助等工作;三要注重个人提升。他提到,辅导员不仅要做好工作,也要结合自身优势,做好个人职业规划,提升个人素质和能力,做到工作和个人发展共同进步。

范新爱从就业帮扶、学生返校、新生入学教育、资助、团学工作、日常事务管理等工作做了梳理和具体安排,要求大家一要尽快熟悉疫情防控政策,为学生做好政策解读,确保学生顺利、安全、平稳返校;二要用情用心,积极与毕业生联系沟通,做实做细就业工作,三要认真思考,理清新学期工作清单,做好工作规划和个人规划,同心协力共同做好学院各项工作。

会上,全体辅导员对学院新学期学生工作重点进行了讨论和发言。此次会议进一步明确了下一步的工作和目标,为扎实做好新学期工作打下了坚定基础。