校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
机电工程学院新闻两则
作者:佚名   发布时间:2024-02-02 22:31:42  访问次数:

机电工程学院成功入选全国首批集成电路工程技术人员考核站点

近日,工业和信息化部电子工业标准化研究院(简称“电子标准院”)公布了首批数字技术工程师培育项目集成电路工程技术人员考核站点名单,我校机电工程学院精心组织申报并成功入选,成为全国首批25家考核站点之一。

数字技术工程师培育项目集成电路工程技术人员考核站点是经国家人力资源和社会保障部批准设立的,具有较高的权威性和影响力。这一项目的实施,旨在加快培养集成电路领域的高素质工程技术人才,提升我国数字技术工程师队伍的整体水平,推动数字经济的快速发展。此次成功入选,不仅是对学校在集成电路领域教育成果的肯定,也是对学校工程技术人才培养能力的认可,将为我校全面推进“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,助力数字技术技能人才培养提供广阔的平台和机遇。

首批集成电路工程技术人员考核站点名单公布https://mp.weixin.qq.com/s/mHhXQ57nGNEMBTq-SmuqSQ(文/朱红瑜)

机电工程学院召开2023年度专题教代会

2024年2月1日,机电工程学院召开了2023年度专题教代会,学院党政领导班子成员和各系、中心教代会代表参会。会议由院党委副书记、工会主席张小彩主持。

会议现场

首先,党委书记致开幕词。他讲到,2023年全体教工踔厉奋发,笃行不殆,求真务实、锐意进取,使学院在教学、科研、学科建设、党的建设、工会工作、学生管理等方面取得了很大成绩,这些成绩的取得,凝聚着全体教工的辛勤汗水和心血,也凝聚着大家的聪明和才智,老师们都在默默无闻地奉献着,辛勤地耕耘着。

院长吴兰汇报了《机电工程学院2023年度年终分配方案》和《机电工程学院岗位聘任与考核工作方案》,对年终绩效分配、岗位聘任情况进行了详细的说明,并提交大会进行审议。

随后,参会代表分组讨论,代表们本着高度的责任感和使命感,围绕相关议题展开热烈讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

大会上,吴兰对代表讨论意见进行了解释说明。

参会代表举手表决,通过了《机电工程学院2023年分配方案》和《机电工程学院岗位聘任与考核工作方案》。

本次专题教代会充分发挥了教代会民主监督和民主管理的参政议政作用,也保障了教职工对学院党政工作的知情权和参与权。大会希望全体教职工要坚定自信、提振精神,敢于直面问题、善于攻克难题,积极谋划发展思路和举措,强力推进“双一流”创建,推动学院高质量高水平发展。(文/杨丽彦 摄影/邱慧)