校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
材料科学与工程学院召开2024年度国家自然科学基金项目论证会
作者:王顺   发布时间:2024-02-05 19:07:05  访问次数:

2月5日,材料科学与工程学院在31-407会议室举行了2024年度国家自然科学基金项目论证会,会议邀请了郑州大学王海龙教授(材料科学与工程学院执行院长)、许群教授(河南先进技术研究院执行院长)、董林教授(物理学院教授委员会主任)和胡俊华教授(材料科学与工程教授委员会主任)进行指导,院长徐三魁和部分申报老师参加了会议。会议由副院长赵志伟主持。

会上,徐腾腾、陈雪霞等十位老师先后围绕基金申请书的题目、摘要、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题等几个方面进行了阐述。论证专家听取了汇报,从选题意义、立项依据的逻辑性、项目的可行性和创新性、关键科学问题的凝练等方面给予指导,并提出了具体修改意见和建议。最后,徐三魁对评审专家的帮助与支持表示感谢,他表示专家的意见和建议非常中肯,指导性很强,希望老师们充分利用寒假时间,尽快修改和完善申报书,做好下一步的专家送审工作。

下一步,学院将按照时间节点扎实推进国家自然科学基金项目申报的各项工作,对已完成的申请书,通过专家函评、现场会评和“一对一”辅导等多种形式进行论证,进一步提升学院的基金申报书质量,力争在2024年度国家自然科学基金立项工作中取得更好成绩。