您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
粮油食品学院举行寒假“返家乡”社会实践活动启动仪式
作者:贾芳晴   发布时间:2024-01-19 17:56:25  访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持让学生“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,1月19日下午,粮油食品学院于惟实楼捷赛厅举行2024年粮油食品学院寒假“返家乡”社会实践活动启动仪式,校团委副书记吴鹏、院党委副书记常德海以及学院全体辅导员老师出席并参加此次启动仪式,仪式由院团委书记贾芳晴主持。

仪式伊始,贾芳晴详细介绍了“返家乡”社会实践的相关内容,并强调了社会实践在同学们成长过程中的重要性。她鼓励同学们积极参与、深入实践,不断提升自己的综合素质。同时,她也对“返家乡”社会实践的目的、意义和参与方式进行了详细解读,为同学们指明了实践的方向。

随后,“三下乡”社会实践优秀团队分享了他们的经验。他们结合自身经历,讲述了在实践中如何将理论知识与实际情况相结合,为同学们提供了宝贵的借鉴。他们的故事激励着同学们在未来的实践中勇于探索、积极进取。

志工部李正波同学宣读了实践中的注意事项,提醒同学们在实践中保持高度的安全意识和纪律观念,确保实践活动顺利进行。

“返家乡”社会实践学生代表张东升进行宣誓,代表全体学生表示将牢记使命、不负重托,以实际行动践行青春誓言,为家乡的繁荣发展贡献青春智慧。

吴鹏作总结讲话。他首先从为什么开展社会实践的角度出发,深入阐述了社会实践的意义和价值。他指出,社会实践是同学们将所学知识与技能付诸实践的宝贵机会,也是锤炼品格、增长才干的重要平台。通过实践,同学们可以更好地理解社会、了解国情,增强责任感和使命感,提高解决问题的能力。接着,吴书记从怎么开展社会实践的角度给同学们提出了宝贵的建议。他强调了策划和实践过程中的创新意识和安全意识,鼓励同学们结合自身专业背景和实践能力,发挥主观能动性,积极探索实践方式和内容。最后,吴书记对同学们提出了殷切期望。他希望同学们能够珍惜这次难得的实践机会,勇于担当、踏实肯干,在实践中不断提升自己的综合素质和能力水平。他相信同学们一定能够克服困难、创造佳绩,为学院争光添彩。

仪式最后,吴鹏和常德海为“返家乡”社会实践团队授旗。这标志着同学们即将踏上实践之旅,肩负起服务家乡的重任。

合影

此次“返家乡”社会实践启动仪式的成功举行,不仅激发了同学们投身社会实践的热情,也为他们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台。相信在未来的实践中,同学们将以饱满的热情和扎实的知识投身家乡建设,书写无悔的青春篇章。同时,学院也将继续关注和支持同学们的实践活动,为大家提供更多的资源和指导,助力同学们成长成才。