您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
材料科学与工程学院召开“新时代本科教育教学大讨论”启动会
作者:张韬奇   发布时间:2024-01-17 17:47:44  访问次数:

1月16日下午3点,材料科学与工程学院为始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻全国教育大会等重要会议精神,根据《河南工业大学开展新时代本科教育教学大讨论实施方案》的通知要求,于31407召开“新时代本科教育教学大讨论”启动会。会议由学院院长徐三魁主持,院领导班子成员及全体教工参加会议。

会上副院长张猛传达了学校推进本科教育教学大讨论会议的精神。强调了大讨论的指导思想、方案内容及具体要求,提出要结合本科教育教学审核评估的整改工作,优化人才培养模式,全面提升创新人才培养质量,并对下一步工作进行了安排和部署。

徐三魁最后强调,本科教育作为高校的“根本”,占据着重要地位。希望学院全体教工以此次教育思想大讨论为契机,着眼学院本科教育教学未来发展方向,做到以下三点:一是提高站位,深刻认识大讨论的意义,充分调动主动性;二是紧扣主题,做到高标准完成大讨论和审核评估整改工作安排的各项工作,切实提升育人效果;三是夯实责任,高质量推动学院培养模式的创新工作。

本次会议旨在落实立德树人根本任务,进一步推动学院本科教育教学改革和发展,提高本科教育教学质量和水平。为顺利完成本科教育教学评估的整改工作、开创学院教育教学的高质量发展新局面奠定基础,为学校推进“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”提供助力。