学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
化学化工学院召开2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员交流会
作者:张凡英   发布时间:2022-11-07 11:50:10  访问次数:

为进一步加强学院师生创新创业意识,提高学院“挑战杯”科技创新竞赛作品的覆盖面和质量,11月4日晚,化学化工学院采用线上线下相结合的方式在9220会议室召开2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员交流会。学院院长曹晓雨,党委副书记范新爱,团委副书记张纪豪,学院老师以及学生代表参会。会议由院党委副书记范新爱主持。

结合学校近3届“挑战杯”国赛获奖作品和学院2021年“挑战杯”竞赛中获奖作品的情况,张纪豪对学院在挑战杯参赛中的优势和项目方向做了讲解,并详细介绍了关于“挑战杯”大赛的规则、竞赛宗旨、相关政策、参赛资格、流程以及评审标准等内容,使各位老师和同学们从整体上更好地了解和参与“挑战杯”赛事。

范新爱对各位老师和同学们的付出和已取得的成绩表示衷心的感谢,并为大家传达了学院关于科技创新竞赛奖励办法和学校职称评审中各类竞赛的要求,分析了学院历年参赛作品和获奖情况,希望广大师生继续积极参与到科技创新竞赛中来,不断创新,争取取得更好的成绩。

院长曹晓雨作总结发言。他强调了“挑战杯”竞赛的重要性,并提出以下三点:一是希望全体老师和同学们认识到科技创新的重要性,鼓励学生们积极参与竞赛,老师们悉心指导,充分发挥“挑战杯”竞赛的导向性、示范性作用;二是希望老师们将科研和竞赛相结合,用心用情做好“挑战杯”竞赛,实现“学院发展和个人进步”的双赢局面;三是学院将持续投入资金、实验室及仪器设备支持师生科技创新活动,为广大师生积极参与竞赛做好服务和保障!

本次“挑战杯”竞赛动员交流会的召开,使学院老师和学生进一步了解了“挑战杯”竞赛,激发了大家参与“挑战杯”竞赛的热情,指明了今后的参赛方向。学院历来重视大学生创新创业大赛,也将以“挑战杯”竞赛为抓手,让更多教师参与进来,引导同学们积极投身科学实践,培养学生协作创新能力,推动学院科技创新工作开创新局面!