学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
我校在邓州市冠军村开展第三届“金秋助学”活动
作者:钟月双 周贝贝   发布时间:2023-08-31 20:30:34  访问次数:

送学子向未来,护英才助振兴。日前,我校在定点帮扶村邓州市冠军村举办第三届“金秋助学”活动,冠军村近四十名即将升入重点高中和大学的优秀学子与村镇干部、家长代表齐聚一堂,谈理想、聊规划、送祝福、话明天,共同分享金榜题名的喜悦。

“金秋助学”欢送会

驻村第一书记、我校信息科学与工程学院党委副书记钟月双与学生座谈

在座谈交流环节,驻村第一书记、我校信息科学与工程学院党委副书记钟月双与冠军村“两委”干部共同为参加本次“金秋助学”活动的学子分发行李箱,欢送他们扬帆启航。此外,她向参加此次活动的同学们提出三点希望:一是任重道远、仍需努力,要全面塑造自己;二是直面挑战、坚韧不拔,要秉承冠军精神;三是走向将来、不忘本来,要致力家乡发展。参加活动的同学对村“两委”干部的关心关爱表示感谢,同时也分享了他们各自的求学经历和心得体会,并表示将会继续发奋图强、刻苦学习、团结同学,在夯实理论知识的同时,也会努力学习更多实用技能,全面提升自身综合素养。

学校为冠军村优秀学子送祝福

我校高度重视对冠军村的定点帮扶工作,“金秋助学”活动作为我校对冠军村开展教育帮扶的举措之一,目前已持续开展三年,累计资助了百余名冠军村优秀青年学子,在冠军村营造了浓厚的崇德尚文、重学重思的文化氛围。