形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】管理学院举办学习贯彻党的二十大精神培训班
作者:肖雪川   发布时间:2023-06-07 15:36:42  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在前期专家辅导、分散自学和支部研讨的基础上,管理学院于6月2日—3日,在河南新乡干部学院(新乡先进群体教育基地)举办学习贯彻党的二十大精神培训班,培训采取课堂教学、现场教学和体验教学相结合的方式进行。

举行培训班开班仪式

开班仪式上,河南新乡干部学院常务副院长罗强同志代表干部学院致辞,他详细介绍了新乡市情、河南新乡干部学院的有关情况,对新乡先进群体精神进行了重点阐释,并预祝此次培训圆满成功。管理学院党委书记魏明侠代表学院对新乡干部学院领导以及同志们的精心组织和周密安排表示衷心感谢,他指出,此次培训班不仅是党员干部、全体教师提升素质能力、精神状态、作风形象的良好机会,也为大家调整身心、增进交流、加深感情提供了绝佳平台。就办好此次培训,魏明侠提出三点要求:一是要讲政治,铸忠诚,围绕主题教育,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵;二是要严纪律,守规矩,端正学风,严格遵守培训规定要求;三是要抓重点,强本领,坚持问题导向、目标导向、责任导向,深化学思践悟,把党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动。魏涛在主持会议时强调,希望全体学员牢牢把握学习教育的根本任务,把学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与当前的工作、学习、生活结合起来,自觉用党的创新理论武装头脑,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

在课堂教学环节,新乡市委党校王静华老师为全体学员作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神》的专题授课。她从党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴等方面深入解读党的二十大精神,讲解朴实生动,事例丰富,系统全面。在现场教学、体验教学环节,培训班全体学员赴“当代愚公张荣锁”回龙挂壁公路、“辉县人民干得好”展览馆、太行山八路军后方医院、陈赓抗战指挥部等进行学习,深切感受中国共产党领导下的太行山区人民群众在革命、建设、改革不同历史时期展现出的不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神和坚定力量。

全体学员在“当代愚公张荣锁”回龙挂壁公路合影

全体学员在陈赓抗战指挥部合影

通过此次培训,学员们纷纷表示,要把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,推动学院事业高质量发展,为我校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建贡献力量。