形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨安全稳定工作专题会
作者:周阳阳   发布时间:2023-06-01 19:24:39  访问次数:

6月1日,机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习讨论并安排近期安全稳定工作。学院党委书记谭长福、院长吴兰和全体科室主任、辅导员参加,学院党委副书记张小彩主持。

会议现场

会上,在第一议题学习中,谭长福领学了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于坚决维护国家安全和社会稳定的重要内容,对国家政治安全、网络安全、法治安全及教育安全等讲话内容进行了学习。

接着,张小彩传达了学校期末安全工作有关要求,分别从毕业生安全离校、师生安全教育、校园常见安全问题、实验室安全、校园网络安全及值班值守要求等各个方面为与会人员进行详细讲解和相关工作部署。

最后,结合学院具体工作情况,谭长福提出三点要求:一是提高政治站位,强化安全意识,加强安全管理,高度重视安全工作;二是预判风险是前提,把握风险是关键,做好安全问题排查工作;三是做好值班安排,严格值班值守,务必保证学院各项工作的安全稳定。