形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开新学期教学督导工作会议
作者:赵辛轶   发布时间:2023-02-22 18:32:37  访问次数:

为切实保障教学质量,不断增强督导效度,2月20日,学校在莲花街校区化学化工学院学术会议厅9205,召开本学期教学督导委员会工作会议。副校长曹健、校教学督导委员会全体委员、教学评估与质量管理中心工作人员参加了会议。会议由教学评估与质量管理中心主任王春晓主持。

副校长曹健出席会议并讲话

教学评估与质量管理中心主任王春晓主持会议

会上,王春晓全面回顾了2022-2023学年第一学期的教学质量监控工作,详细分析了学校在疫情防控期间的网络教学情况,对学校教学督导委员会为线上教学质量保障做出的卓越贡献表示高度赞扬,对新学期学校教学督导重点工作进行了展望、明确了目标和方向。

曹健作总结讲话。她首先高度肯定了教学督导委员们的工作成绩,对委员们的辛勤付出表示由衷感谢。随后,对新学期教学督导工作提出三点要求:一是要持续完善教学质量保障体系,对标新一轮本科教育教学审核评估指标体系,扎实开展教学质量监控工作,促进教育教学水平进一步提升、人才培养质量持续提高;二是要重点加强对创新实验班和微专业相关课程的监督和指导,进一步提升教师们开展研究性教学能力;三是要充分发挥学校教学督导委员会对教学工作的研究、监督、评价、指导等重要作用,践行教育教学高质量发展理念,不断提升教学督导工作理论水平,全面梳理总结督导工作经验,积极申报教学督导相关课题,通过加强内涵建设,推动学校教学督导工作再上新台阶,为人才培养质量持续提升保驾护航。