形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
机关党委新闻两则
作者:韩璐 吴国清   发布时间:2022-12-08 19:56:52  访问次数:

机关党委组织举办学习党的二十大精神宣讲会

12月6日下午,根据学校党委《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《关于成立宣讲团开展党的二十大精神集中宣讲的通知》安排,机关党委以线上直播的形式组织召开了学习党的二十大精神宣讲会,宣讲会由校理论宣讲团成员、马克思主义学院副教授丁建波老师主讲,来自机关党委各支部的全体党员、入党积极分子及科级以上干部参加了宣讲会。

线上二十大精神宣讲会

丁建波老师的报告以《踔厉奋发 团结奋斗 勇毅前行—深入学习党的二十大报告精神》为题,从“二十大何以如此重要”“二十大报告的主要内容” “我们应该怎样学习和贯彻二十大精神”等个方面,梳理了党的二十大精神的核心要义和丰富内涵。

本次宣讲会将有助于机关广大党员干部更加系统、深入地学习理解党的二十大精神,将学习二十大精神与机关工作实际相结合,武装头脑、指导实践、推动工作,在各自岗位上为学校“双一流”创建做出应有贡献。

机关党委理论学习中心组召开党的二十大精神学习交流会

2月5日,机关党委理论学习中心组召开线上专题会,深入交流党的二十大精神学习心得体会。机关党委书记胡捷主持会议,全体机关党委委员参加。

线上二十大精神学习交流会

会前,机关党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,结合思想和工作实际撰写心得体会。会上,大家结合各自的工作实际,就党的二十大精神学习体会作交流发言。胡捷向各位委员结分享了自己学习党的二十大精神心得体会,并总结指出,落实好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作是当前和今后一个时期的首要政治任务,各位委员要带头践行落实。一是要高度重视,切实增强党的二十大理论学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉。二是要旗帜鲜明,牢牢把握党的二十大精神学习宣传贯彻工作的重点内容和重点任务。三是要创新形式,着力增强党的二十大学习宣传工作的吸引力和感染力。

各位委员表示,要继续深入学习践行党的二十大精神,踔厉奋发,拼搏进取,为学校争创“双一流”贡献力量。