形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
生物工程学院召开青年教师工作交流会
作者:房茹   发布时间:2023-09-18 10:09:08  访问次数:

为深入了解青年教师的发展需求,加强对青年教师的培养,持续提升青年教师教育教学业务及科研能力,9月14日,生物工程学院在惟德楼1313会议室,召开了青年教师工作交流会。学院领导班子成员及全体青年教师参加了会议。会议由院长胡元森主持。

会上,胡元森介绍了近年来学院青年教师引进与培养情况,说明了举办此次青年教师工作交流的目的与设想,表示学院将进一步帮助青年教师明确发展目标与努力方向,创造条件支持青年教师发展,助力青年教师实现自身价值。吴兴泉老师以“基于OBE理念的课程教学改革与实施策略”为题,从OBE教育核心理念、以成果为导向的课程改革策略、以成果为导向的教学实施策略等三方面做了辅导报告。与会教师在线观看了《工程教育认证核心理念》专家视频报告。青年教师依次从个人情况、教学工作、科研工作、学科发展及专业建设、未来规划等方面作了详细的汇报交流,对近年工作进行了总结,查找了自身在教学、科研工作中存在的不足,并提出了下一步的努力方向和工作计划。

会议现场

学院党委书记卫红伟作总结发言。他肯定了青年教师在教学、科研等方面取得的成绩和为学院工作所作的贡献,从教学反思、课题研究、项目申报等方面对青年教师的工作提出了具体要求,希望教师们合理规划自身发展,尽快找准方向,明确发展目标。

此次交流会加强了青年教师之间的沟通和交流,青年教师更加明确了发展目标和自身定位,进一步坚定了奋斗方向,鼓舞了工作干劲,对学校“双一流”创建和学院高质量发展具有积极促进作用。