形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开“双一流”创建项目实施研讨会
作者:程晓林   发布时间:2023-09-15 17:56:09  访问次数:

9月15日上午,学校在行政楼B404会议室召开“双一流”创建项目实施研讨会。“双一流”创建项目负责人、实验室管理处、财务处、审计处、国有资产办公室主管领导和科室负责人、学科建设办公室全体人员参加会议。会议由学科建设办公室主任孙尚德主持。

会上,孙尚德主任介绍了我校本批“双一流”创建资金到账情况和总体要求。许元栋副主任就本批资金分配情况进行了说明,王学梅副主任介绍了本批次实施项目大型仪器设备购置情况,并组织相关职能部门对大型设备购置相关环节的合理性和可行性进行研判。随后,各项目负责人就支付过程中存在的问题向相关职能部门进行了咨询。

孙尚德主任在总结讲话时指出,一是各项目负责人要做好标志性成果的培育,“双一流”强调质量、贡献、创新,是否能够解决区域重大需求“卡脖子”问题;二是各项目组要做好有组织的科研,“双一流”创建需要群策群力,希望各项目负责人以项目为抓手,明确方向,合力攻关;三是项目负责人一定要做好管理,强化责任意识,做到专款专用,资金使用切忌“撒胡椒面”。

本次会议召开进一步明确了“双一流”创建资金使用流程,有效促进多部门协同,对进一步提高“双一流”创建资金使用效率,加快推进“双一流”项目实施有重要推进作用。