教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
机电工程学院举行“加强研究性教学 培养学术型人才”主题宣讲
作者:王彦林   发布时间:2023-09-06 15:12:51  访问次数:

9月5日下午,机电工程学院举行“加强研究性教学,培养学术型人才”主题宣讲,会议在捷赛报告厅进行。学校研究性教学宣讲团专家马海华副教授和学院全体教师参加会议。会议由学院副院长郭永刚主持。

马海华老师从研究性教学的意义和方法入手,阐述了研究性教学的重要性、推进措施和教学实践。她以省级一流本科课程《物联网前沿技术》的课堂教学为例,将研究性教学分为“扫清障碍树信心、科研流程找灵感、搭好架子明目标、简单易行开始干”等四个步骤,并积极在课堂教学中深入开展讨论、研读、评述、写作和前沿等研究性教学活动。马老师的报告内容丰富,方法简洁,可操作性强,充分调动了全院教师的积极性和热情,加深了对研究性教学的认识和理解。在座教师与马老师进行了深入的互动交流。

宣讲现场

本次宣讲活动,激发教师转变教育教学理念,深入推进研究性教学改革,切实提高课程质量,对我院研究性教学机制建设有一定促进作用。