媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
经济贸易学院开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月系列活动
作者:王秋瑾 谢琴   发布时间:2023-04-06 08:49:16  访问次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛实践社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,扎实开展文明校园建设,经济贸易学院开展以“传承雷锋精神,争做时代新人”为主题的雷锋精神宣传月系列活动。

学习雷锋精神,书绘时代新风。为进一步继承和发扬“雷锋精神”,鼓励学生用画笔切身体会雷锋的伟大事迹,经济贸易学院联合明德书院,开展雷锋月作品征集活动,同学们结合专业所学,发挥艺术特长,精心准备作品。同学们在作品中纷纷表明必将传承“雷锋精神”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,争做新时代少年,使“雷锋精神”跃然纸上。

青春献礼二十大,乐于奉献学雷锋

宣讲雷锋精神,践行优良美德。为了弘扬雷锋精神,引导学生们积极参与到学雷锋活动中来,经济贸易学院组织学生在3408教室召开了雷锋精神宣讲会。宣讲会伊始,学生代表对雷锋同志及雷锋精神的内涵蕴意进行了宣讲解读,随后,进行了“‘锋’华正茂”恰少年雷锋观影活动,影片讲述了雷锋的真实感人光辉事迹,同学们深刻体会到了雷锋精神的丰富内涵,宣讲会后,同学们纷纷表示要发扬光大雷锋精神,用自己的言行举止和实际行动践行雷锋精神。

雷锋精神宣讲会

弘扬雷锋精神,奉献志愿服务。经济贸易学院组织部分学生在师新庄社区开展了“学精神,续血脉”志愿服务活动。学院“小树苗”志愿服务队参加了本次活动。活动过程中,志愿者们了解了居民对“雷锋精神”的认知程度以及参与志愿服务的意愿。随后,志愿者们组织居民共同观看纪录片,重温了雷锋的感人事迹,感受雷锋同志的伟大奉献精神。最后,志愿者们向居民分享身边的感人事迹,鼓励居民从小事做起,通过志愿服务等实际行动弘扬雷锋精神。

“学精神,续血脉”志愿服务活动

传递雷锋精神,争做有为青年。为深刻把握雷锋精神的时代内涵,经济贸易学院召开了“学习二十大 志愿新时代”主题班会。各班结合实际,讲雷锋事迹、唱雷锋歌曲等环节,广泛宣传雷锋精神,引导全校学生继承优良传统,让同学们进一步深入去了解、感悟雷锋精神的可贵。

“学习二十大 志愿新时代”主题班会

本次学雷锋志愿服务月活动的开展,有利于普及志愿服务理念,推动学雷锋志愿服务持续深入开展,推动我院师生形成适应新时代要求的思想观念和文明风尚,让学雷锋活动融入到日常教育教学活动中去。