媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
我校举办2022年“宪法晨读”活动
作者:吉利   发布时间:2022-12-02 18:26:46  访问次数:

今年是我国现行宪法公布施行40周年,在第九个国家宪法日来临之际,为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动全校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月2日上午9点,我校通过线上线下相结合的形式开展宪法晨读活动。校团委书记高泉、校党委宣传部副部长韩玉、保卫处副处长张华伟、法学院领导班子成员和师生参加集体晨读。晨读活动由法学院院长张道许主持。

学校师生开展“宪法晨读”活动

集体晨读环节,在法学院学生管仲阳同学的领读下,我校师生线下线上集体跟读《中华人民共和国宪法》部分条款,他们声音洪亮坚定、铿锵有力,在感悟宪法权威与力量的同时,表达了工大师生对至高无上宪法的尊崇,对法治中国建设的责任担当。

据悉,我校于11月28日至12月4日通过线上线下相结合的方式举办“宪法宣传周”系列活动,内容包括宪法专题讲座、宪法知识有奖竞答、“以宪之名,匠心筑梦”作品征集、“爱小家,更爱大家”法治主题宿舍评比、“尊崇宪法,礼赞宪法”主题演讲比赛等,有效营造了全体师生员工学宪法、讲宪法、守宪法的良好氛围。