您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
疫情无情人有情 信息学子显担当
作者:刘磊   发布时间:2022-01-16 18:59:13  访问次数:

2022年伊始,面对再度来袭的新一轮新冠肺炎疫情,不少地区又迅速打响防疫攻坚战。在这场看不见硝烟的抗疫持久战中,信息学院学子们在寒假返乡后第一时间投入到青年志愿者服务中,挺身而出,在疫情防控工作中发挥着当代青年的榜样作用。

计科专业2003班李晴,在这次抗疫志愿者活动中,由于家乡当地医护人员紧缺,她积极参加检测采样培训,像一个真正意义上的医护人员一样,身穿防护衣,连着几轮为广大村民做起了核酸检测采样工作。在为全村人员做好采样之后,她到村民家中,为八九十岁卧病在床的老人做采样,严格遵守疫情防控的工作安排,做到不漏一人。

物联网专业1801班高源,应社区抗疫防范需要,参加抗疫志愿活动,他辅助全员核酸检测,维持秩序,提示社区居民提前准备亮码检测并做好扫码登记工作,跟随社区负责人张贴隔离通知,隔离封条。他听从调度,帮助做好七类重点人群核酸检测工作。

电信专业2002班夏晓峰,去到社区、超市检查防疫工作,在街头巷尾向乡亲们宣传防疫知识,在路旁街道旁张贴宣传标语,坚守在疫情防控先锋岗上,对往来车辆、人员进行登记、盘查和体温测量,核查返乡人员信息......

疫情无情人有情,学院还有其他很多学子们不畏寒冬,不惧艰辛,在疫情防控工作中守护着一方土地、一片家园,让青春在志愿服务的岗位上发光发亮。他们用行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用责任担当谱写青春华章。相信在广大志愿者们的共同努力下,疫情终将被战胜!