您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
抗击疫情,管院学子在行动
作者:陈堃   发布时间:2022-01-12 17:00:01  访问次数:

2022年伊始,奥密克戎和德尔塔病毒突袭河南,一场与疫情的战斗打响。疫情就是命令、防控就是责任。管理学院学子们秉承着无私奉献的抗疫精神,肩负时代赋予的使命和担当,第一时间冲在防疫第一线。

众志成城抗疫情,志愿服务暖人心。面对疫情防控严峻形势,2021级工程管理专业研究生李虎回到家乡第一时间报名成为一名抗疫自愿者,在几轮核酸检测中,协助医务人员完成“协调联络、测量体温、核实信息、检录、待检排队、信息录入、现场消杀”等核酸检测流程任务。2021级MBA学生郭娟一直奋战在社区抗疫前线,她在值守小区入口提醒出入人员扫码进小区、为出入的人员测量体温、督促人们佩戴口罩,为社区安全提供保障。本轮疫情以来,管理学院已有20余名研究生加入抗疫志愿者队伍,他们在寒风凛冽中长时间坚守,全力以赴,在抗疫一线迅速筑起坚强的“青春堤坝”。

大时代需要大格局。管理学院高度重视学生思想政治教育,十分注重对学生社会主义核心价值观、家国情怀的培养,不断强化“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,将继续号召广大青年学生主动投身到疫情防控阻击战中去,用自己的青春与汗水诠释新时代青年的使命与担当。