成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
突破!我校喜获两项国家科学技术奖
作者:陈丽瑛   发布时间:2021-11-04 10:34:47  访问次数:

11月3日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为2020年度国家科学技术奖励获奖代表颁奖。我校合作完成的两项科技成果分别荣获国家科学技术进步奖二等奖,实现近年来科技奖励工作新突破。

国家科学技术奖是国务院为奖励在科技进步活动中作出突出贡献的公民、组织设立的奖项,包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖。党和国家为激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境采取的科技奖励制度,是我国长期坚持的一项重要制度,对于促进科技支撑引领经济社会发展、加快建设创新型国家和世界科技强国具有重要意义。

河南省共有17项科技成果荣获2020年度国家科技奖励,我校喜获两项。其中获奖项目《食品工业专用油脂升级制造关键技术及产业化》,我校马传国教授为主要完成人,获奖项目《畜禽饲料质量安全控制关键技术创建与应用》,我校王卫国教授为主要完成人。两项获奖项目在科学理论、技术原理等方面创新性突出、技术水平高。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。荣耀的背后是常人难以想象的努力和勤奋,是多年令人望而却步的寂寞坚守,是长期致力于科研工作、不断开拓与创新的结晶。

近来学校更加高度重视国家科学技术奖励申报工作,提早谋划,多维度支持与鼓励,学校科技处不断改进服务,提高管理水平,构建科学的奖励管理体系,工作有目标,过程有管理,程序有控制,形成有利于我校科技奖励发展的良好环境,在学校经验丰富的老教师和勇于拼搏的学术新秀帮扶接力中,力促我校更多高质量科研成果不断获奖。