红色经典
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 红色经典 > 正文
弘扬雷锋精神,做新时代好青年——我校志愿者圆满完成“产教融合 协同发展”省高教学会学术年会志愿服务工作
作者:孙腾 李文静   发布时间:2023-02-28 11:23:31  访问次数:

2月25日,由河南省教育厅指导、河南省高等教育学会主办、我校和河南省高等学校产教融合管理服务中心承办的“河南省高等教育学会第三届理事会第三次会议暨2023年学术年会”在郑州举行。会议期间,来自省内外教育界的专家学者与企业界嘉宾400余人齐聚一堂,共商共议深化产教融合内涵发展面临的机遇、挑战和发展趋势,服务我省区域经济和高等教育高质量发展。省委教育工作领导小组秘书组组长、省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛杰出席并致辞,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员、河南省高等教育学会会长刁玉华出席并做主旨报告,我校党委书记刘志军出席并致辞,校长李成伟作《坚持特色发展 深化产教融合 推动建设高质量协同育人体系》经验交流报告。

校学生会联合人工智能与大数据学院青年志愿者协会以及校礼仪队共80余名同学,共同为大会的顺利进行提供志愿服务。志愿者们分为报道组、引导组、礼仪组3个会务小组以及一个由校学生会骨干成员组成的机动小组。每组同学各有分工、相互配合,积极参与、认真负责,向全省高校参会人员展现了我校志愿者的良好精神面貌。

2月24日早8点,志愿者们便开始了会场准备工作。在老师的引导下,大家有序地摆放桌椅,准备用品,积极地布置会场。大家将会议流程手册、会议记录本、会议嘉宾证、防疫用品等物资有序分拣装配进会议包;引导参会人员签到入住及参会车辆有序进场、停放;配合工作人员进行会议物资和参会人员座位台签的摆放;礼仪志愿者在23日进行了专业的培训后,24日中午十二点到达会场进行了长达16个小时的彩排演练,以确保颁奖流程的准确无误。志愿者们和带队老师一遍一遍地安排流程,摸索细节,努力避免工作纰漏,彩排工作一直持续到凌晨四点。

会议当天,同学们早上六点半便来到会场,积极地为会议做着演练和准备。8点开始,各组志愿者们准时奔赴各自岗位,有条不紊地开展志愿服务工作。引导参会人员有序入场入座。会议开始后,志愿者们时刻关注场内外情况,保证物资的供应和防止突发事件的发生。大会结束后,志愿者们不辞辛苦,再次投入到会后的引导、收场的工作当中。

经过大家的不懈努力,会议各项志愿服务和礼仪工作高质量圆满完成。志愿者们完美呈现了工大学子的卓越风姿,他们用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。以实际行动响应了总书记关于学雷锋活动重要指示精神,书写了新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

志愿者照片