红色经典
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 红色经典 > 正文
重温革命历史,常怀爱国之情——材料学院庆八一建军节爱国主义系列活动顺利展开
作者:陈晶晶 孟迪   发布时间:2022-08-01 16:03:09  访问次数:

在第九十五个建军节到来之际,为庆祝中国人民解放军建军95周年,河南工业大学材料学院寻路社团于8月1日举行“重温革命历史,常怀爱国之情”庆八一爱国主义活动,组织全院同学进行参与,强化当代青年学子“坚定不移跟党走”、“热爱祖国”的思想。

模拟接力长征路,重温峥嵘革命史。本次活动采取线上线下相结合的方式重走长征路。在活动时间内,大家合理利用业余时间,以个人手机记录的步数,结合“云上健步走”微信小程序,用“步数换里程”的方式模拟行走25000里长征路,以此方式重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,追寻先烈足迹,并通过“重走长征路”完成“云健身”,在自我身体锻炼的同时又能够重温革命建设时期的峥嵘岁月。活动顺利进行,加深了社团成员们对红色历史的深刻理解,坚定了我们秉承革命精神基因,砥砺奋进新时代的信念!

学军人铁血军魂,敬礼献庄严军旗。军礼是严肃庄严的,出于对军人的爱戴和尊重,表达我们真诚的爱国之情,在此次活动中,我们号召社团成员学习军礼姿势,敬礼细节.活动征集优秀的“我向军旗敬个礼的”照片。活动加深了我们对中国军人的敬意,实践中也表达了寻路社团成员在建军节到来之际对祖国的赤诚告白!

访榜样革命前辈,扬红色革命精神。社团成员在建军节来临之际对革命前辈进行走访,用音频、视频的方式记录革命英雄前辈的故事。八一前夕,社团成员走访了老兵李晚秋奶奶,“祖国需要咱们,咱们就去干,干什么事都认真干,不干就不干,干就要把它干好”这是李晚秋前辈用一生所践行的铭言。李晚秋奶奶1970年入伍,9年的军旅生涯造就了她军人的风格,已经77岁的李晚秋奶奶退休后不甘清闲,牵头成立合唱团并积极参与全市“三下乡”、消夏文艺晚会、百姓大舞台等演出活动,并深入学校、监狱、戒毒所等演出,为人民群众带去了具有专业水平、健康向上的节目。也正是有无数个如同李晚秋前辈这样吃苦耐劳,为祖国无私奉献的人投身于祖国的建设事业中去,中国才能有如今的模样。

材料学院寻路社团成立多年以来,一步一脚印,紧跟时代步伐,运用“我们的节日”等主题不断发扬红色文化,引领青年学子秉承不怕吃苦、敢于奋斗的态度,学习英雄前辈的革命精神。学院将继续以“学生社团、志愿服务、社会实践”相结合的团学体系,充分展现青年学子立足专业、热爱祖国、关心国家的情怀,不断以赤诚之心奉献祖国和人民,勇于创新、敢于探索。