红色经典
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 红色经典 > 正文
“勿忘国耻 振兴中华”——经济贸易学院举行升国旗仪式
作者:王秋瑾 刘字豪   发布时间:2023-09-18 14:54:43  访问次数:

为纪念“九一八事变”,传承红色精神,培养师生爱党、爱国情怀,经济贸易学院于9月18日在莲花街校区隆重举行升国旗仪式。学院党委书记李刚、党委副书记岳鹏珍、学工办主任李振宇、全体辅导员和2022级全体学生参加了升旗仪式。仪式由院团委副书记王秋瑾主持。

早晨七点,升旗仪式正式开始。在雄壮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。升旗礼毕,学生代表国贸2203班蔡格格发言,她从过往、当下、未来三个维度提醒广大青年当勿忘峥嵘岁月,汲取爱国奋斗的力量,在对历史的反思中肩负起传承和发扬抗战精神的责任,在面对未来的挑战时,无所畏惧,踏浪而行。

李刚在讲话中指出,纪念“九一八事变”,当不忘国耻,以史为基,构筑起眺望未来之高塔;拥护和平,以史为壤,播种守护和平之橄榄枝;开放包容,以史为窗,拓展新知看见世界舞台。他希望同学们能够牢记和平的珍贵和来之不易,肩负起时代重任,铭记抗战历史,弘扬抗战精神,赓续红色基因,汲取前进力量。他强调,同学们应着眼世界,立志做一个拥有家国情怀、无愧于时代的高质量中国式现代化建设者,执和平开放之笔,以实际行动践行梦想、创造辉煌。

铭记历史,警钟长鸣。通过此次主题升旗仪式,全院师生的思想得到了洗礼,精神受到了启发。虽然苦难的日子已经过去,但仍应牢记来时路,从苦难中汲取力量,经济贸易学院全体师生将继续脚踏实地、不忘初心、砥砺前行。