学习型机关
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 学习教育 > 学习型机关 > 正文
学校组织参加全国学校安全工作视频会
作者:刘飞翔   发布时间:2020-06-19 09:48:28  访问次数:

6月18日,全国学校安全工作视频会在京召开。我校在学术报告中心D205报告厅设分会场,校领导张元、郭长华、李学雷、陈复生,相关职能部门负责人和各学院党委书记集中收看了视频会议。

视频会上,国务院教育督导委员会办公室主任田祖荫通报了学校安全总体情况,指出了2020年学校安全出现的新特点和存在的问题。公安部党组成员、副部长林锐强调,要加强警校联动,加强校园及周边安全隐患排查,深入推进平安校园建设。教育部党组书记、部长陈宝生总结分析了在疫情防控常态下校园安全工作面临的严峻形势,为高校下一阶段的安全工作指明了方向、明确了重点、提出了要求。

视频会后,学校召开了校园安全工作推进会。党委书记张元指出,做好学校安全工作,维护校园安全稳定,责任重大,任务艰巨,使命光荣,希望各单位认真贯彻落实视频会议精神,结合学校近期的重点安全工作,深入开展“安全生产月”活动,做好安全生产以案促改警示教育,全面开展重点领域安全排查整治工作,推进落实《安全专项整治三年行动实施方案》,筑牢校园安全防线。

最后,张元就做好学校安全工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,以习近平总书记关于安全生产的重要论述统领全校安全稳定工作;二是要全面落实责任,严格贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,做到安全宣传到位、安全培训到位、安全管理到位、应急处置到位;三是要强化工作实效,坚持突出重点与全面覆盖相结合,全面建立风险排查和隐患治理“两个清单”,实现安全管控全覆盖、无死角,全力做好校园安全工作。